Наверх

«Верфь братьев Нобель» готова строить суда в рамках второго этапа программы «Квоты под киль»

«Верфь братьев Нобель» готова строить суда в рамках второго этапа программы «Квоты под киль»

«Верфь братьев Нобель» готова строить рыбопромысловые суда в рамках второго этапа программы государственной поддержки инвестиционных квот под строительство современных промысловых судов и предприятий по переработке рыбы и морепродуктов «Квоты под киль». Об этом заявил заместитель генерального директора верфи Дмитрий Колобков по итогам встречи с представителями проектной организации ООО «Энергоэффективность». «Стапельное расписание верфи позволяет нам подписать контракт на постройку 3 рыбопромысловых судов до конца 2022 года, а в 1 квартале 2023 года мы готовы принять серию уже из 5 судов», — отметил руководитель.

По его словам, помимо уже освоенных проектов краболова Damen 5712 и траулера Т30В, «Верфь братьев Нобель» имеет все необходимые ресурсы для постановки на стапель новых рыбопромысловых судов, в том числе краболовов-процессоров и среднетоннажных траулеров. «Все проекты рыбопромысловых судов, предлагаемых потенциальным заказчикам, соответствуют критериям инвестиционных объектов второго этапа программы «Квоты под киль», — гарантирует Дмитрий Колобков.

В октябре нынешнего года «Верфь братьев Нобель» спустила на воду краболов «Сергей Приходько», построенный по проекту Damen 5712 в рамках первого этапа программы «Квоты под киль».

Узнайте первым

Подпишитесь, чтобы получать информацию о самых интересных событиях, новых коллекциях и выгодных предложениях.
Настоящим я подтверждаю достоверность введенных мною сведений и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии c Политикой Конфиденциальности и Пользовательским соглашением