Наверх

«Золотые идеи» сотрудников Концерна «Калашников» получили всероссийское признание

«Золотые идеи» сотрудников Концерна «Калашников» получили всероссийское признание

Федеральная служба по военно-техническому сотрудничеству объявила лауреатов Национальной премии «Золотая идея» за 2021 год. Торжественная церемония награждения прошла в Конгрессно-выставочном центре «Патриот» Министерства обороны Российской Федерации.

Авторский коллектив АО «Концерн «Калашников» во главе с первым заместителем генерального директора по управлению программами и развитию Андреем Александровичем Семёновым стал обладателем второй премии в номинации «За успехи в области производства продукции военного назначения, внедрение передовых технологий и инновационных решений».

На конкурс был представлен проект по возобновлению серийного производства зенитной управляемой ракеты 9М333 с проведением модернизации в части замены электронной компонентной базы и применения современных технологий, материалов и комплектующих.

В рамках премии оценили и личные достижения сотрудников Концерна. Ведущий инженер-конструктор Анастасия Дмитриевна Короткова получила почетный диплом в номинации «Молодые таланты» за достижения в области военно-технического сотрудничества, разработки и производства вооружений и военной техники.

Анастасия Короткова работает в команде разработчика пистолета ПЛК Дмитрия Ивановича Лебедева в Отделе короткоствольного оружия Конструкторско-технологического центра. Она принимала непосредственное участие в разработке, сопровождении изготовления и испытаниях опытных образцов пистолета Лебедева и внесла значительный вклад в успешное завершение опытно-конструкторской работы.

Узнайте первым

Подпишитесь, чтобы получать информацию о самых интересных событиях, новых коллекциях и выгодных предложениях.
Настоящим я подтверждаю достоверность введенных мною сведений и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии c Политикой Конфиденциальности и Пользовательским соглашением