Ижевский механический завод представил первые результаты комплексной модернизации

20 сентября Глава Удмуртской Республики Александр Бречалов, и.о. генерального директора Концерна «Калашников» Владимир Дмитриев и управляющий директор ИМЗ Александр Гвоздик приняли участие в открытии нового инструментального производства и учебного центра предприятия, а также заложили капсулу времени и рассказали о дальнейших изменениях на заводе.

«Всего полгода назад был дан старт инвестпрограмме ИМЗ, и уже сегодня мы показываем первые обновления на предприятии. Темп изменений будет только расти, и все значимые открытия, включая производство спортивно-стрелкового и охотничьего оружия, состоятся в рамках празднования 100-летия со дня рождения М.Т. Калашникова в 2019 году», - прокомментировал и.о. генерального директора Концерна «Калашников» Владимир Дмитриев.

«Изменения, происходящие на ИМЗ в настоящее время, прежде всего касаются капитального ремонта помещений, упорядочения логистических процессов и модернизации на производствах. Не менее важной частью проводимых преобразований является социальная сфера. Мы приступаем к строительству современного спортивного комплекса для сотрудников ИМЗ, в котором можно будет заниматься баскетболом, волейболом и мини-футболом. Его открытие запланировано на осень 2019 года», - отметил управляющий директор ИМЗ Александр Гвоздик.

Комментируя итоги посещения предприятия Александр Бречалов отметил, что у концерна "Калашников" и предприятий, которые входят в концерн, очень амбициозные планы, которые реализовываются точно в срок, несмотря на внешние обстоятельства. «Концерну очень непросто сейчас конкурировать в глобальном рынке. Но при этом, несмотря на внешние ограничивающие факторы, он развивается. То, что происходит на Ижевском механическом заводе - тому подтверждение. Буквально недавно мы с Алексеем Криворучко запускали новое деревообрабатывающее производство, сейчас видим, что отремонтирован ещё один цех. И речь идёт не только о производственных площадях, но и о социальной инфраструктуре. Это новый подход, реакция на изменения. Ведь для чего нужно футбольное поле и спортивный комплекс? Конкурируют за людей, людям будет комфортнее в таких условиях работать. Концерн это видит. Уверен, что концерн был, есть и, я надеюсь, будет и в дальнейшем таким настоящим драйвером изменений», - сказал Глава Удмуртии.

Модернизированное инструментальное производство теперь полностью сосредоточено в новом корпусе. Сейчас здесь изготавливают широкий ассортимент металлорежущего инструмента, в том числе твердосплавных фрез, сверл и разверток. Производство сертифицировано по требованиям ГОСТ.

В новом учебном центре завода сотрудники смогут проходить курсы повышения квалификации, обучаться вторым, либо смежным профессиям, слушать лекции и мастер-классы. В центре смогут обучать до 5,5 тыс. сотрудников в год.

Возле реконструируемого корпуса производства спортивно-стрелкового и охотничьего оружия Александр Бречалов, Владимир Дмитриев и Александр Гвоздик заложили капсулу времени с информацией о старте нового этапа в жизни ИМЗ.

Напомним, что 5 марта было объявлено о начале комплексной модернизации ИМЗ с объемом инвестиций в 2018 году на уровне 5 млрд рублей.

Узнавайте первым

Подпишитесь, чтобы получать информацию о самых интересных событиях, новых коллекциях и выгодных предложениях.