Концерн "Калашников" провел первые открытые летние соревнования по биатлону "Калашников Биатлон Фест"

22 сентября в столице Удмуртии прошли первые открытые летние соревнования по биатлону среди любителей «Калашников Биатлон Фест», приуроченные к празднованию Дня Оружейника. Участниками соревнований стали более 400 человек. В качестве почетных гостей на мероприятии присутствовали прославленные российские биатлонисты Альбина Ахатова, Максим Чудов, Дмитрий Ярошенко, Ольга Зайцева, Виктор Майгуров, Анна Богалий, Иван Черезов. Для всех гостей и участников соревнований была организована автограф-сессия с именитыми спортсменами, а 30 лучших атлетов по итогам предварительных забегов смогли принять участие в дуэльной стрельбе со звездами биатлона.

"19 сентября мы отметили День оружейника - праздник, инициированный Михаилом Тимофеевичем Калашниковым. Мы сразу решили, что нынче это будет не один день, а целая неделя. Как мы и планировали с Концерном "Калашников", завершаем праздничную неделю этим замечательным событием - "Калашников Биатлон Фест". Хочу поблагодарить Концерн за инициативу и поддержку. Уверен, подобные соревнования будут постоянными. Мы сделаем на следующий год специальный календарь для вас, для любителей спорта", - отметил Глава Удмуртии Александр Бречалов.

По итогам проведения первых открытых летних соревнований по биатлону среди любителей Концерн «Калашников» и Правительство Удмуртии намерены ходатайствовать о создании Союза любительского биатлона России и первых любительских академий биатлона на базе спортивных центров подготовки по всей стране.

Кроме спортивных состязаний на биатлонном комплексе прошла масштабная развлекательная программа для болельщиков: выступления танцевальных и певческих коллективов, пневматический тир с винтовками БИ-7-5 и МР-512, точки продаж сувенирной продукции концерна, спортивно-развлекательные аттракционы, мастер-классы, интерактивные площадки, зоны отдыха, розыгрыши призов и большой праздничный концерт.

Напомним, что вырученные от продажи билетов средства направят в «Благотворительный фонд «Дети-бабочки», который помогает детям с редким генетическим заболеванием кожи.

Кроме того, оператор сотовой связи «МегаФон» выступил телеком-партнером летних соревнований среди любителей «Калашников Биатлон Фест». «МегаФон» обеспечил онлайн-трансляцию из открытой студии на финише и разыграл специальный приз среди болельщиков, которые посетили мероприятие лично.

Узнавайте первым

Подпишитесь, чтобы получать информацию о самых интересных событиях, новых коллекциях и выгодных предложениях.