Концерн «Калашников» тестирует комплект арктической экипировки

Концерн «Калашников» продолжает испытания новой техники, экипировки и снаряжения проекта «Нанук» для военнослужащих специальных подразделений, выполняющих задачи в условиях пониженных температур. Проверка проходит на территории трёх автономных округов: Ханты-Мансийского, Ямало-Ненецкого и Таймырского (Долгано-Ненецкого).

«Все прототипы основных элементов экипировки в реальных условиях крайнего севера показали себя с эффективностью 80%. Мы учтем все пожелания специалистов, и определим состав оптимальной номенклатуры экипировки и материалов. Концерн «Калашников» готов предложить накопленный опыт для решения задач обеспечения безопасности в Арктике как военных, так и гражданских объектов», - прокомментировал генеральный директор Концерна «Калашников» Владимир Дмитриев.

В состав экипировки входят более 40 наименований, в том числе комплект одежды «Нанук», снегоход, спальная система «3 в 1», палатка арктическая, транспортные контейнеры для обеспечения сохранности средств медицинского обеспечения, связи, рационов питания и многое другое.

Напомним, что комплект «Нанук» создавался при участии Министерства Обороны Российской Федерации и ассоциации содействия освоению арктических территорий «Северный Десант». Все элементы экипировки были опробованы специалистами Концерна «Калашников» и военнослужащими Минобороны РФ в ходе арктической экспедиции в марте 2018 года на полуостровах Ямал и Таймыр. Температура во время испытаний достигала -47С, ветер - до 25 м/с и выше, влажность до 100%.

Опытные образцы экипировки были представлены на форуме «Армия-2018».

Поделиться:
Узнавайте первым

Подпишитесь, чтобы получать информацию о самых интересных событиях, новых коллекциях и выгодных предложениях.