АО «Концерн «Калашников» исполнил свои обязательства перед держателями биржевых облигаций серии БО-П01, идентификационный номер выпуска 4B02-01-57320-D-001P от 21.04.2017 в рамках прохождения оферты по требованию владельцев ценных бумаг.

В рамках оферты Концерн выкупил облигации на сумму 280,7 млн рублей, полностью и в срок исполнив свои обязательства перед инвесторами. Приобретённые у инвесторов ценные бумаги были реализованы на вторичном рынке на срок до погашения.

«Успешное прохождение оферты в непростое для всех рынков время – результат эффективной и слаженной работы команды Концерна и наших партнеров. Концерн благодарит инвестиционное сообщество за доверие, поддержку и проявленный к нашим бумагам интерес» - поясняет Дмитрий Палунин, заместитель генерального директора по экономике и финансам ГК «Калашников».

Ранее, 14 апреля, Концерн установил величину процентной ставки по 7-10 купонам на уровне 9,1% годовых, скорректировав тем самым размер ставки до рыночных значений. Величина процентной ставки по 1-6 купонам была установлена в размере 10,9% процентов годовых.

Размещение биржевых облигаций Концерна общим объемом выпуска 3 000 000 000 рублей прошло 27 апреля 2017 года по открытой подписке при использовании торговых и расчетных систем ПАО «Московская Биржа». Депозитарием, осуществляющим учет прав на эмиссионные ценные бумаги эмитента, является НКО АО НРД, организатор и агент по размещению - АО «АБ «РОССИЯ».

Группа компаний «Калашников» – крупнейший российский производитель стрелкового оружия, управляемых артиллерийских снарядов и широкого спектра высокоточного оружия. Большой сегмент гражданской продукции включает охотничьи ружья, спортивные винтовки, станкостроение и инструмент. Продуктовыми направлениями деятельности Группы являются: дистанционно-управляемые боевые модули, беспилотные летательные аппараты, многофункциональные катера специального назначения, гражданское судостроение, авто-, мото- электротранспорт, тактическая одежда и снаряжение, медицинская техника, продукция авиакосмической отрасли.

Узнавайте первым!Подпишитесь и получайте информацию о наших новинках, мероприятиях и самых выгодных предложениях