Демоцентр «Калашников» посетил Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров

В рамках Международного военно-технического форума «Армия-2020», демонстрационный центр Группы компаний «Калашников» посетил Министр промышленности и торговли РФ Денис Валентинович Мантуров.

Генеральный директор ГК «Калашников» Дмитрий Тарасов продемонстрировал министру первый произведенный в России гибридный станок IZH H600, сочетающий аддитивные технологии и механическую обработку. Работы по его созданию велись совместно с Министерством промышленности и торговли РФ и Фондом развития промышленности. Гибридный станок от «Калашникова» позволяет сократить время постановки изделий на производство до 10 раз и кратно увеличить производительность предприятия, что крайне востребовано как в военных, так и гражданских сферах.

Особое внимание во время визита министра было уделено осмотру новейшего судна на воздушной подушке с гибкими скегами «Хаска-10». Данное судно создавалось в рамках государственной программы Министерства промышленности и торговли РФ «Развитие судостроения и техники для освоения шельфовых месторождений на 2013-2030 годы». Реализация этого проекта в недалёком будущем внесёт свой существенный вклад в развитие транспортной системы труднодоступных социально-значимых регионов РФ.

Денису Мантурову также представили первое в России ружье с возможностью синхронизации с гаджетами. Уникальная разработка «Калашникова» имеет современный внешний вид, спроектированный с учетом требований прогрессивных пользователей.

В ходе визита демоцентра Министр промышленности и торговли РФ осмотрел специальное корпусное колесное шасси СККШ-586, электромотоцикл ИЖ-49 и зону беспилотных комплексов ZALA AERO GROUP.

Поделиться:
Узнавайте первым

Подпишитесь, чтобы получать информацию о самых интересных событиях, новых коллекциях и выгодных предложениях.

на обработку моих персональных данных в соответствие c Политикой Конфиденциальности и Пользовательским соглашением
Клуб привилегийдля владельцев оружия ГК «Калашников» и всех,
кто хочет стать частью легендарного бренда
Вступить в клуб