Дмитрий Тарасов рассказал о стратегии сквозного развития ГК «Калашников» на заседании «Ассоциации производственных систем России»

22 декабря генеральный директор ГК «Калашников» Дмитрий Тарасов принял участие в заседании «Ассоциации производственных систем России» под председательством генерального директора Госкорпорации «Росатом» Алексея Лихачева, которое проходило в режиме видеоконференции.

В своем выступлении Дмитрий рассказал о производственной системе Калашников и достигнутых успехах: производственная система реализована на 5 площадках ГК; создана бизнес-школа «Калашников»; высокая вовлеченность в кайдзен - в 2019 году более 12000 кайдзен предложений; высокий уровень стандартизации - разработано 15000 стандартов; создана мощная ИТ инфраструктура на уровне лучших компаний. В результате удалось добиться того, что производственная система стала рычагом достижения целей заводов.

«Но развитие предприятий в текущих реалиях не огранивается внедрением производственной системы, мы должны охватывать и другие направления работы компании. Таким образом в 2020 году мы приступили в реализации стратегии сквозного развития ГК «Калашников», которая базируется на «трех китах»: производство, разработка (R&D) и бизнес-единицы», - отметил Дмитрий Тарасов в своем выступлении.

Стратегия сквозного развития ГК «Калашников» распространяется на все сферы деятельности и предполагает эффективную работу всех взаимосвязанных элементов, а именно:

• Бизнес-Единиц (БЕ), которые отвечают за формирование маржинальной корзины и прибыльность своего направления, а также являются заказчиком для R&D и производства.
  • Блока разработки (R&D), который отвечает за развитие продуктовой линейки по запросу БЕ.
  • Производственного блока, который отвечает за постоянное повышение конкурентоспособности и эффективности.

ГК «Калашников» продолжит участие в обмене опытом и лучшими бизнес-практиками на площадке Ассоциации.