Генеральный директор «Калашникова» Дмитрий Тарасов познакомил высоких гостей с бизнес-системой Группы

Площадку «Калашников» изучали заместитель ГК «Росатом» по развитию Сергей Обозов, министр промышленности и торговли Нижегородской области Максим Черкасов и его коллега из республики Удмуртия Виктор Лашкарев.

Партнёрство с «Росатом» полезно для нашей группы компаний, поскольку корпорация является бенчмарком во внедрении LEAN технологий, а также интегратором во многих проектах федерального значения в области развития бережливых подходов. Мы рады были делиться нашим опытом в создании бизнес-системы и надеемся, что он будет полезен и может быть масштабирован на другие предприятия в различных отраслях», - сообщил генеральный директор Группы компаний «Калашников» Дмитрий Тарасов по итогам приема гостей.

В ходе визита обсуждались вопросы диверсификации производства, повышения производительности труда, влияния внутреннего развития предприятий группы на промышленность Удмуртского региона.

Дмитрий Тарасов лично провел презентацию по стратегии сквозного развития до 2025 года, которая внедряется на всех предприятиях, во всех бизнес-единицах группы. В частности, он осветил такие вопросы, как: связь бизнес-единиц и производства, опыт «кайдзен» - наставничества, внедрение стандартизации и цифровой трансформации, а также влияние всех этих процессов на финансовые показатели и себестоимость.

В ходе визита участники договорились продолжить обмен практиками повышения эффективности, а также и взаимодействовать в части кооперации и продвижению новых продуктов на рынок.