Генеральный директор ГК «Калашников» Дмитрий Тарасов рассказал о судостроительных планах Группы на совещании в Рыбинске

26 марта состоялся совместный визит на судостроительный завод (СЗ) «Вымпел» генерального директора Группы компаний «Калашников» Дмитрия Тарасова и генерального директора Объединенной судостроительной корпорации Алексея Рахманова. В рамках визита был проведен обход судостроительного завода «Вымпел», а также состоялось совещание с руководителями промышленных предприятий Ярославской области на базе СЗ «Вымпел».

«СЗ «Вымпел» переходит в холдинг ОСК в рамках консолидации стратегических судостроительных активов. За время управления активом со стороны ГК «Калашников» был проведен ряд мероприятий по оптимизации расходов и планированию производства, которые позволили увеличить объем выпускаемой продукции. Благодаря этому  выручка предприятия выросла на 50% и составила более 7 млрд. руб. Помимо этого, была подготовлена программа финансового оздоровления предприятия, которая уже начинает реализовываться. Я уверен, что в контуре АО «ОСК» устойчивый вектор развития предприятия продолжится», - заявил генеральный директор ГК «Калашников» Дмитрий Тарасов.

Алексей Рахманов со своей стороны поделился планами корпорации по дальнейшему развитию: «Вымпел» – это важное приобретение для корпорации. Мы видим здесь достаточно большое окно возможностей и один из проектов, который мы бы хотели реализовать в Рыбинске – это крупносерийное малотоннажное судостроение. Если у нас это получится, на Волге появится новый отечественный лидер в сфере строительства маломерных судов, которые пользуются спросом у наших граждан».

Объединенная судостроительная корпорация приобрела контрольный пакет акций «Вымпела» у Группы компаний «Калашников», но в составе «Калашникова» сохраняются два судостроительных предприятия Ярославской области - «Рыбинская верфь» и «Верфь братьев Нобель».

«На «Рыбинской верфи» мы планируем продолжать развивать направление по производству катеров специального назначения, а также новое для нас направление судов на воздушной подушке. Помимо «Рыбинской верфи», в периметре нашего судостроительного кластера у нас есть предприятие «Верфь Братьев Нобель», возможности которой обеспечивают выполнение полного цикла работ по изготовлению судов: барж, судов специального назначения, морских и речных танкеров, сухогрузов», - сообщил Дмитрий Тарасов.