Генеральный директор Рособоронэкспорта Александр Михеев посетил демоцентр «Калашников»

В рамках Международного военно-технического форума «Армия-2020», демонстрационный центр Группы компаний «Калашников» посетил генеральный директор Рособоронэкспорта Александр Александрович Михеев.

Особое внимание во время визита Александра Михеева было уделено новому автомату АК-19 в калибре НАТО, предназначенному для поставок на экспорт. АК-19 представляет собой исполнение АК-12 под патрон 5,56х45 мм. Разработка изделия велась в инициативном порядке. В конструкции оружия в полной мере учитывается опыт войсковой эксплуатации АК-12.

В ходе осмотре экспозиции, руководство «Калашникова» представило делегации Рособоронэкспорта новое специальное корпусное колесное шасси (СККШ-586). СККШ представляет собой новый сегмент опытной продукции АО «Мытищинский машиностроительный завод», входящего в ГК «Калашников». Применённые конструкторские решения при разработке образца являются уникальными для предприятия и перспективными для дальнейшего использования потенциальными заказчиками. Наряду с размещением на базе шасси аппаратуры и оборудования боевой части ЗРК «Тор-М2К», проводятся проработки использования СККШ в качестве несущей колесной базы для работы в составе ЗРК «Бук», ЗРПК «Панцирь», а также реактивных систем залпового огня.

«Группа 99» представила генеральному директору РОЭ новую модульную разгрузочную систему, продажи которой стартовали 23 августа. Александр Михеев по достоинству оценил функциональность системы и перспективы её поставок экспортным заказчикам.

Александр Михеев также осмотрел новейшее судно на воздушной подушке с гибкими скегами «Хаска-10», зону гражданского и боевого стрелкового оружия, а также новинки ракетно-артиллерийского вооружения.