ГК «Калашников» представит на «Металлообработке-2021» новый гибридный обрабатывающий центр

Группа компаний «Калашников» примет участие международной специализированной выставке «Металлообработка-2021».

Центральное место на стенде займёт одна из главных новинок предприятия – гибридный обрабатывающий центр «Kalashnikov».

На производстве такое оборудование способно заменить несколько станков, так как оно сочетает комбинацию технологии лазерной наплавки и 5-ти осевую фрезерную обработку. С помощью обрабатывающего центра можно изготавливать детали и сборочные единицы сложной геометрической формы массой до 300 кг и габаритами 600х500х500 мм.

Для разработки, проектирования и производства продукта используется один пакет программного обеспечения, что позволяет сократить количество специалистов, занятых в производственном процессе, и время производства изделий.

«В прошлом году станкостроительному производству нашего концерна исполнилось 90 лет. В том же году на форуме «Армия-2020» мы представили гибридный обрабатывающий центр «Kalashnikov». Он полностью создан на мощностях предприятий «Калашникова», является уникальным продуктом для российского рынка и имеет мало аналогов в мире. Благодаря ряду универсальных характеристик, обрабатывающий центр может использоваться в энергетической, атомной, оружейной, аэрокосмической и других отраслях промышленности», - заявил Генеральный директор ГК «Калашников» Дмитрий Тарасов.

О гибридном обрабатывающем центре также пойдёт речь и в мероприятиях деловой программы, в частности на Международной конференции «ИНДУСТРИЯ-3D», которая будет проходить на площадке выставки.

«Промышленный шеринг и «гибридные» хабы – вопрос обозримого будущего. Гибридные технологии позволяют не просто производить в разы более эффективно, но и буквально программировать свойства конечной продукции», - добавил Дмитрий Тарасов.

Помимо обрабатывающего центра, «Калашников» представит на своём стенде образцы продукции инструментального и кузнечно-прессового производства, шлифованные шарико-винтовые передачи (ШВП), универсальные высокоточные токарно-винторезные станки 250ИТВМ в новом дизайне и новую версию программного обеспечения для мониторинга работы оборудования SCADA 3.0.

Станки 250ИТВМ прекрасно подходят для прецизионных токарных работ. Станки могут быть укомплектованы устройством цифровой индикации (УЦИ) или оперативной системой управления (ОСУ). Данный вид оборудования сочетает в себе преимущества универсальных станков и станков с ЧПУ, обладает удобным интерфейсом, в диалоговом режиме отображающим параметры обработки и действий оператора. В памяти станков 250ИТВМ можно хранить готовые циклы обработок, а также выгружать их на карту памяти, чтобы использовать на другом станке.

Система мониторинга параметров работы технологического оборудования и станков «OWL SCADA» позволяет управлять различными типами оборудования, учитывать количество выпускаемой продукции и энергоресурсы. Использование «OWL SCADA» снижает возможные простои оборудования на 50-80%, а количество брака – на 30-50%. Ключевое отличие OWL SCADA от других систем мониторинга оборудования заключается в том, что она разработана производственниками, а не только специалистами в сфере IT, а потому она полностью отвечает требованиям производственных предприятий.

Узнать больше о продукции ГК «Калашников» можно будет на стенде предприятия в павильоне №2 зал 1 ЦВК «Экспоцентр» (Москва, Краснопресненская наб., 14).