ГК «Калашников» успешно испытал управляемые ракеты «Вихрь»

Группа компаний «Калашников» совместно с ВКС Минобороны России, АО «КБП», АО «НЦВ Миль и Камов» успешно завершила летные испытания управляемых ракет «Вихрь». В ходе испытаний было произведено 22 пуска ракет с разведывательно-ударного вертолёта Ка-52 «Аллигатор» на полигоне Минобороны России.

В рамках проведенных доработок была повышена вероятность поражения цели при пусках на малую дальность, увеличена стабильность в полете. Все эти качественные изменения были достигнуты без изменения ТТХ ракеты. Работы по совершенствованию ракеты проведены в инициативном порядке. Типовые испытания подтвердили эффективность доработок.

Ранее также с положительным результатом были проведены работы по оценке возможности поражения целей на дальностях до 10 километров, что существенно превышает заданные при разработке ракеты ТТХ.

Группа «Калашников» продолжает планомерную работу по повышению качества и улучшению характеристик выпускаемых изделий.

Основные ТТХ ракеты «Вихрь»

Параметр Значение
Скорость ракеты, м/с 610
Дальность применения, м 800-10000