«Калашников» и ЦНИИТОЧМАШ начинают совместные испытания биатлонного комплекса

АО «Концерн «Калашников» и Центральный научно-исследовательский институт точного машиностроения (входит в Госкорпорацию «Ростех») согласовали единую методику приёмо-сдаточных испытаний комплекса «оружие-патрон»: винтовка БИ-7-4 и патрон «Олимп-БИ».

Методика разработана в рамках соглашения о сотрудничестве между АО «ЦНИИТОЧМАШ», АО «Концерн «Калашников» и ООО ФБ «Союз биатлонистов России». Оно было заключено в апреле 2019 года с целью создания российского комплекса «оружие-патрон» для биатлона.

Методика распространяется на приёмо-сдаточные испытания в части определения кучности стрельбы винтовок БИ-7-4 производства АО «Концерн «Калашников» и патронов «Олимп-БИ», созданных на АО «ЦНИИТОЧМАШ».

Окончательная приёмка винтовок БИ-7-4 будет проходить на испытательной станции АО «Концерн «Калашников» патронами «Олимп-БИ». Ранее партия этих патронов прошла испытания на полигоне АО «ЦНИИТОЧМАШ».

Со спортивной малокалиберной винтовкой БИ-7-4 российские биатлонисты не раз побеждали на соревнованиях различного уровня, от домашних чемпионатов до Олимпийских Игр. Винтовка была запущена в серию в 1992 году, сегодня она выпускается под брендом IZHMASH.

Патроны серии «Олимп» были разработаны в ЦНИИТОЧМАШ к Олимпийским играм 1980 года. По оценкам спортсменов и экспертов, «Олимп» отличает повышенная ветроустойчивость и высокая кучность стрельбы.

Поделиться:
Узнавайте первым

Подпишитесь, чтобы получать информацию о самых интересных событиях, новых коллекциях и выгодных предложениях.

на обработку моих персональных данных в соответствие c Политикой Конфиденциальности и Пользовательским соглашением
Клуб привилегийдля владельцев оружия ГК «Калашников» и всех,
кто хочет стать частью легендарного бренда
Вступить в клуб