«Калашников» подписал эксклюзивный контракт с Минобороны России на поставку высотных ракет-мишеней

Научно-производственное объединение «Молния» (входит в Группу компаний «Калашников») и Министерство обороны Российской Федерации подписали контракт на поставку 20 высотных ракет-мишеней «Армавир» в части ПВО. Согласно контракту, «Молния» станет эксклюзивным поставщиком ракет-мишеней на период до конца 2022 года.

Ракеты-мишени РМ-75ВУ1 «Армавир» и ее маловысотная модификация РМ-75МВУ1 предназначены для обеспечения мероприятий боевой подготовки подразделений зенитно-ракетных войск и проведения испытаний вооружения. «Армавир» создана на основе зенитной управляемой ракеты 5Я23 комплекса С-75 «Двина». Производство ракет-мишеней реализуется путем глубокой модернизации бортового оборудования зенитных управляемых ракет, ранее снятых с вооружения.  

Новый контракт предусматривает сервисное обслуживание, оперативный ремонт и доработку ракет-мишеней специалистами предприятия в воинских частях и на полигонах, а также консультации представителей военного ведомства.

В прошлом году «Молния» заключила с Министерством обороны договор сроком на два года на сервисное обслуживание ракет-мишеней и мишенных комплексов, став единственным предприятием, обслуживающим все полигонное оборудование ПВО страны. Кроме того, Объединение продолжает сервисное обслуживание ракет-мишеней «Стриж» и «Армавир», поставленных в войска по ранее заключенным контрактам.

Научно-производственное объединение (НПО) «Молния» основано 26 февраля 1976 года в качестве головного предприятия Министерства авиационной промышленности СССР для создания планера орбитального космического корабля многоразового использования «Буран». Предприятие создано на базе трех конструкторских бюро – «Молния», «Буревестник» и Экспериментального машиностроительного завода. Помимо космической программы на предприятии развивалось и военное направление – были спроектированы и созданы ракеты-мишени различных модификаций, предназначенных для отработки боевых навыков войск ПВО. В настоящий момент НПО «Молния» входит в Группу компаний «Калашников». На предприятии продолжаются инженерные и конструкторские работы по созданию и совершенствованию ракет-мишеней. Ведутся разработки авиационно-космической направленности.

Поделиться:
Узнавайте первым

Подпишитесь, чтобы получать информацию о самых интересных событиях, новых коллекциях и выгодных предложениях.

на обработку моих персональных данных в соответствие c Политикой Конфиденциальности и Пользовательским соглашением
Клуб привилегийдля владельцев оружия ГК «Калашников» и всех,
кто хочет стать частью легендарного бренда
Вступить в клуб