«Калашников» получит 80 млн рублей от Фонда развития промышленности

Экспертный совет Фонда развития промышленности одобрил проект ГК «Калашников» по созданию гибридного станка. В рамках программы «Конверсия», c помощью 80 млн рублей от ФРП, «Калашников» выпустит специализированный гибридный станок, который позволит изготавливать с применением аддитивных технологий детали сложной геометрической формы и сразу производить их механическую обработку. Таким образом, один станок позволит выпускать готовую продукцию, исключая длительные циклы подготовки производства и последующей обработки. По данным компании, на сегодняшний день в России не выпускается оборудование такого уровня.

Узнавайте первым!Подпишитесь и получайте информацию о наших новинках, мероприятиях и самых выгодных предложениях