"Калашников" представил на выставке IDEX 2021 новейший беспилотник-конвертоплан ZALA VTOL

ZALA AERO GROUP (входит в Группу компаний "Калашников") представила новый беспилотный комплекс гибридного типа ZALA VTOL на Международной выставке и конференции оборонной промышленности IDEX 2021, которая открылась 21 февраля в Абу-Даби.

Уникальный комплекс совмещает в себе лучшие качества от беспилотника самолетного типа и конвертоплана, а также обладает способностью изменять конфигурацию в зависимости от условий выполняемого задания.

Простота эксплуатации данного беспилотного комплекса позволяет снизить роль человеческого фактора, количество применяемой и обслуживаемой техники при выполнении летного задания, и полностью автоматизировать полетные процессы беспилотника.

Вычислительные мощности бортового компьютера ZX1 на основе искусственного интеллекта, дают возможность обрабатывать данные в Full HD и передавать HD видео и фото по зашифрованным каналам связи на НСУ, обеспечивая результативность мониторинга еще до посадки воздушного судна.

Универсальность конструкции ZALA VTOL делает его полностью совместимым со всеми существующими целевыми нагрузками ZALA, а также допускает установку дополнительного геодезического оборудования.

Комплекс является выгодным решением по выполнению воздушного мониторинга для топливно-энергетического комплекса и поисково-спасательных операций для обеспечения безопасного взлета/посадки с неподготовленных площадок в условиях города, а также на труднодоступных, протяженных маршрутах.

Поделиться:
Узнавайте первым

Подпишитесь, чтобы получать информацию о самых интересных событиях, новых коллекциях и выгодных предложениях.

на обработку моих персональных данных в соответствие c Политикой Конфиденциальности и Пользовательским соглашением
Клуб привилегийдля владельцев оружия ГК «Калашников» и всех,
кто хочет стать частью легендарного бренда
Вступить в клуб