«Калашников» представил новинки ракетно-артиллерийского вооружения

В рамках Международного военно-технического форума «Армия-2020», Группа компаний «Калашников» представила противотанковую управляемую ракету «Вихрь-1» и зенитную управляемую ракету «Стрела 9М333».

ЗУР «Стрела 9М333» предназначена для поражения в любое время года низколетящих самолетов и вертолетов в условиях применения сбрасываемых, парашютируемых и модулированных организованных оптических помех, а также дистанционно-пилотируемых летательных аппаратов (ДПЛА) и крылатых ракет. Преимущество ракеты в трех режимах работы головки самонаведения: фотоконтрастном, инфракрасном и помеховом. ЗУР «9М333» позволяет вести огонь по принципу «выстрелил-забыл».

Управляемая ракета «Вихрь-1» предназначена для поражения бронированной техники, а также малоскоростных воздушных целей. Максимальная дальность стрельбы составляет до 10 км, при этом пуски могут осуществляться с высоты до 4 тысяч метров.

Помимо данных ракетных комплексов, «Калашников» обладает необходимыми компетенциями в производстве других типов авиационного вооружения. Новосибирский Институт прикладной физики, входящий в состав ГК «Калашников», является разработчиком неуправляемых авиационных ракет С-8 и С-13 с различными типами боевых частей, средств выстреливаемых помех для противодействия высокоточному оружию. Выпускаемые ракеты устанавливаются на корабли ВМФ, объекты бронетехники, комплексы РВСН, авиацию.