«Калашников» представил обновленный АК-12

В рамках Международного военно-технического форума «Армия-2020», Группа компаний «Калашников» представила обновленную версию автомата АК-12.

По результатам войсковой эксплуатации автоматов АК-12 в частях и подразделениях МО были внедрены конструктивные изменения, улучшающие эргономику оружия и повышающие удобство его технического обслуживания.

«В ближайшее время в войска пойдут автоматы АК-12 в новом исполнении. Совершенствование любого нового образца стрелкового оружия – это непрерывный процесс у любого производителя, который, как правило, занимает годы. Наше предприятие и впредь будет предельно внимательно относиться к пожеланиям заказывающих ведомств», - отметил генеральный директор Группы компаний «Калашников» Дмитрий Тарасов в интервью информагентству «РИА Новости».