«Калашников» представил охотничий карабин Лось 145 в калибре 366 ТКМ

В рамках Международного военно-технического форума «Армия-2020», Группа компаний «Калашников» представила охотничий карабин Лось 145 в калибре 366 ТКМ. Основной особенностью данного карабина является применение калибра 366 ТКМ, что делает возможным приобретение изделия по лицензии на гладкоствольное оружие.

Винтовка с ручной перезарядкой получила классический и лаконичный внешний облик. Карабин полностью удовлетворяет требованиям охоты в части эргономики и надежности. Затвор с тремя боевыми упорами обеспечивает прочность запирания и быструю перезарядку с углом открытия 60 градусов. Ствол свободно вывешен, ствольная коробка установлена в ложе с использованием специальной смолы по технологии беддинга.

На ствольной коробке помимо механических прицельных приспособлений расположена планка Пикатинни для установки оптического прицела. На дульной части стволов выполнена резьба М15х1 (правая) для установки сменных дульных устройств: пламегасителей, тормозов-компенсаторов. На ложе находятся основания антабок типа Unсle Mike. Винтовка снабжена затыльником, который состоит из амортизирующей части и пластиковой пятки. Это позволяет карабину не цепляться за одежду при быстрой вскидке и эффективно гасить отдачу. Нагель укрепляет ложу и увеличивает надежность.

Винтовка из древесины ореха сочетает в себе традиционные очертания и современные технологические решения и материалы.