«Калашников» провел переговоры с делегациями из 14 стран на IDEX 2021

Делегация Группы компаний «Калашников» провела более 50 деловых встреч и переговоров на крупнейшей оружейной выставке Ближнего Востока IDEX-2021, которая проходила с 21 по 25 февраля в столице Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ) Абу-Даби.

Стенд «Калашникова» пользовался значительным вниманием представителей деловых делегаций различных стран. В общей сложности проведено более 50 бизнес-встреч с делегациями из 14 стран, среди них – официальные делегации и представители бизнес-структур из ОАЭ, стран Ближнего Востока и Северной Африки, стран СНГ и Латинской Америки.

Особым вниманием пользовались новинки IDEX – АК-19 под патрон 5,56х45 мм стандарта НАТО, новейший компактный пистолет Лебедева ПЛК, снайперские винтовки, модульная разгрузочная система МРС от Группы 99 (входит в Группу компаний «Калашников») и модернизированная зенитная ракета 9М333 для зенитно-ракетного комплекса «Стрела-10М». Главным гражданским хитом стало первое в России SMART-ружье MP-155 Ultima.

Наследный Принц Абу-Даби, заместитель Верховного Главнокомандующего Вооруженными силами ОАЭ Шейх Мухаммад бен Зайд аль-Нахайян в ходе своего визита на стенд «Калашникова» уделил особое внимание автомату АК-19 и снайперским винтовкам, а также оценил эргономику ПЛК.