Концерн «Калашников» принял делегацию промышленников Республики Татарстан

Более 40 представителей 20 предприятий Республики Татарстан в четверг посетили Концерн «Калашников».

Во время визита членам делегации были представлены система мониторинга работы оборудования SCADA и возможности инструментального производства Концерна. Гости высоко оценили уровень организации производственного процесса.

Наибольший интерес промышленников Татарстана вызвала новейшая разработка Концерна – гибридный обрабатывающий центр. Он сочетает в себе прямую лазерную наплавку металлическими порошками и мехобработку деталей. Оборудование позволяет преодолевать технологические ограничения традиционных технологий, сокращать цикл вывода продуктов на рынок в 3-4 раза, управлять свойствами продуктов.

Всего пять компаний в мире, включая «Калашников», производят станки подобного класса. Свою разработку Концерн впервые представил на Международном военно-техническом форуме «Армия-2020».