«Калашников» впервые представит за рубежом новейший компактный пистолет ПЛК

Группа компаний «Калашников» впервые представит компактный пистолет ПЛК на крупнейшей оружейной выставке Ближнего Востока IDEX 2021, которая пройдет с 21 по 25 февраля в столице Объединенных Арабских Эмиратов Абу-Даби.

«Одной из новинок, которую ГК «Калашников» представляет на IDEX, является ПЛК - пистолет Лебедева компактный под патрон 9х19 мм. Данный образец успешно прошёл программу государственных испытаний в Российской Федерации и уже доказал свою надёжность в затруднённых условиях эксплуатации», - сообщил генеральный директор Группы компаний «Калашников» Дмитрий Тарасов.

Компактные размеры позволяют использовать ПЛК для скрытого ношения, необходимого оперативным сотрудникам полиции и специальных служб. Наличие планки Пикатинни обеспечивают эффективность всесуточного применения пистолета. Конкурентным преимуществом оружия является его эргономика. Затворная задержка, предохранитель и кнопка выброса магазина находятся с двух сторон ПЛК и позволяют одинаково эффективно использовать пистолет правшам и левшам.

В настоящий момент получены все необходимые разрешения, позволяющие начать продвижение ПЛК на международном рынке, в частности и в ближневосточном регионе.