Концерн «Калашников» опубликовал финансовую отчетность за 2020 год

По результатам 2020 года производственная программа выполнена в полном обьеме, при этом выручка Концерна составила 15,5 млрд. рублей, а прибыль от продаж 1,1 млрд рублей. Получена чистая прибыль в размере 161 млн. рублей.

По сравнению с показателями 2019 года выручка снизилась на 8,3 млрд. рублей (-35%), что обусловлено переносом отгрузок по контрактам в объеме около 8 млрд. рублей на 2021 год.

На сегодняшний день в состав Группы компаний «Калашников» входят: АО «Концерн «Калашников», АО «Ижевский механический завод»; АО «Мытищинский машиностроительный завод», судостроительные предприятия полного цикла ООО «Холдинговая компания Рыбинской Верфи» и ООО «Верфь Братьев Нобель»; разработчик и производитель беспилотных летательных аппаратов самолетного и вертолетного типа ZALA AERO и ряд других.