Михаил Мишустин посетил стенд Группы компаний «Калашников» на выставке «Металлообработка -2021»

Председателю Правительства Российской Федерации Михаилу Мишустину продемонстрировали неоружейную продукцию, производимую ГК «Калашников» в рамках диверсификации.

«“Калашников” – один из самых известных в мире российских брендов, который сегодня активно трансформируется. Доля гражданской продукции в 2020 году составила 25%. Мы развиваем компетенции в области станкоинструментального производства и выводим на рынок программные решения собственной разработки для цифровизации производства», – пояснил генеральный директор ГК «Калашников» Дмитрий Тарасов.

Председателю Правительства продемонстрировали возможности системы мониторинга эффективности работы оборудования “OWL SCADA” собственной разработки. Она позволяет снизить возможные простои на 50-80%, а количество брака – на 30-50%.

Также Михаилу Мишустину показали разработанные на базе «Калашников» при поддержке Минпромторга России шарико-винтовые передачи (ШВП), которые в ближайшем времени заместят импортные аналоги.

Особое внимание Председателя Правительства привлек первый российский гибридный обрабатывающий центр “Kalashnikov”. За счет сочетания аддитивных технологий и механической обработки он способен производить детали сложной геометрической формы с возможностью задавать технические характеристики, в том числе по повышению устойчивости к экстремальным температурам и коррозии. Такие детали необходимы в авиационной, атомной, нефтегазовой, машиностроительной и многих других отраслях промышленности.

Михаил Мишустин оценил достижения ГК «Калашников» в направлении диверсификации за счет высокотехнологичной продукции. Наличие таких разработок, по мнению Председателя Правительства, вселяет уверенность, что российская промышленность идет правильным путем. «Очень хорошо, что концерн “Калашников” занимается реальной диверсификацией. Вы не чайники делаете, а серьезные вещи. Вот такой станок, гибридный обрабатывающий центр, который вмещает в себя функции, технологии лазерной наплавки и пятиосевую фрезерную обработку – это просто здорово», – отметил Михаил Мишустин.

Поделиться:
Узнавайте первым

Подпишитесь, чтобы получать информацию о самых интересных событиях, новых коллекциях и выгодных предложениях.

на обработку моих персональных данных в соответствие c Политикой Конфиденциальности и Пользовательским соглашением
Клуб привилегийдля владельцев оружия ГК «Калашников» и всех,
кто хочет стать частью легендарного бренда
Вступить в клуб