Минспорт России разрешил использовать гладкоствольный карабин TR9 в соревнованиях по практической стрельбе

Приказом Министерство спорта Российской Федерации №79 от 12 февраля 2021 года гладкоствольный карабин «Калашникова» TR9 под патрон 345ТК официально разрешен к использованию в соревнованиях по практической стрельбе в дисциплине «карабин пистолетного калибра».

Карабин TR9 разработан под патрон 345ТК, имеющий энергетику и баллистику, схожую с патроном 9х19 мм. Оружие создано на базе 9-мм карабина «Сайга-9». На TR9 можно установить любой спортивный тюнинг, выпускаемый для «Сайги-9».

В 2020 году Концерн «Калашников» обратился в Федерацию практической стрельбы России с просьбой дополнить правила вида спорта «практическая стрельба» в дисциплине «карабин пистолетного калибра» и допустить к использованию в соревнованиях новый патрон и карабин под него. Федерация практической стрельбы России согласилась с данным предложением.

В середине февраля 2021 года Министерство спорта окончательно утвердило новые правила, согласно которым к соревнованиям допускаются спортсмены, выступающие с карабинами TR9 и с другим оружием под патрон 345ТК.

Это решение позволит увеличить количество занимающихся практической стрельбой за счет спортсменов с гладкоствольными карабинами, а также популяризовать практическую стрельбу и культуру профессионального и безопасного обращения с оружием среди россиян.

Теперь все владельцы популярнейших гладкоствольных карабинов «Калашникова» TR9, а также владельцы других карабинов под данный патрон, могут официально тренироваться и участвовать в российских соревнованиях по практической стрельбе, получать спортивные разряды и звания.

Поздравляем владельцев TR9 с прекрасной новостью и желаем новых спортивных успехов!

Поделиться:
Узнавайте первым

Подпишитесь, чтобы получать информацию о самых интересных событиях, новых коллекциях и выгодных предложениях.

на обработку моих персональных данных в соответствие c Политикой Конфиденциальности и Пользовательским соглашением
Клуб привилегийдля владельцев оружия ГК «Калашников» и всех,
кто хочет стать частью легендарного бренда
Вступить в клуб