На «Вымпеле» спустили на воду первый «Грачонок» для Росгвардии

19 июня на АО «ССЗ «Вымпел» состоялся торжественный спуск на воду катера специального назначения «Грачонок». В торжественной церемонии спуска на воду участвовали директор Федеральной службы войск национальной гвардии РФ – главнокомандующий войсками национальной гвардии РФ Виктор Золотов, генеральный директор Группы компаний «Калашников» Владимир Дмитриев, губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов, управляющий директор судостроительного завода «Вымпел» Олег Гончаров.

Это первый в серии четырёх катеров специального назначения, которые судостроительный завод «Вымпел» строит в интересах Федеральной службы войск национальной гвардии РФ. В 2017 году ССЗ «Вымпел» и Росгвардия подписали контракт на строительство четырёх таких судов.

Катер предназначен для борьбы с диверсионно-террористическими силами в акваториях и ближних к ним пунктах базирования. Современное оборудование и высокие мореходные характеристики позволяют катеру решать широкий спектр задач, свойственных кораблям более высокого ранга.

После спуска на воду, проведения швартовных и заводских ходовых испытаний катер отправится к месту несения службы на Чёрное море, где ему предстоит пройти государственные испытания.

Поделиться:
Узнавайте первым

Подпишитесь, чтобы получать информацию о самых интересных событиях, новых коллекциях и выгодных предложениях.

обработку моих персональных данных в соответствие c Политикой Конфиденциальности и Пользовательским соглашением