На 50-м году жизни скончался управляющий директор АО ССЗ «Вымпел» Вадим Павлович Собко

13 августа от осложнений, вызванных коронавирусной инфекцией, скончался управляющий директор АО «ССЗ «Вымпел» Вадим Павлович Собко. Врачи сделали всё возможное, но спасти его не удалось.

Он зарекомендовал себя как сильный руководитель и яркая личность. Во главе предприятия ему удалось сделать существенный вклад в развитие «Вымпела».

Вадим Павлович Собко возглавил АО «Судостроительный завод «Вымпел», входящий в ГК «Калашников», в марте текущего года. Карьеру в судостроении начал в 2004 году в ООО «Светловский судоремонт» (г. Светлый, Калининградская область). Работал на руководящих должностях на Жатайском судоремонтно-судостроительном заводе и Волгоградском судостроительном заводе, директором по производству судостроительного завода «Янтарь» (г. Калининград) и судоремонтного завода «33 СРЗ» (г. Балтийск). До прихода в «Калашников» возглавлял Жатайскую судоверфь (г. Якутск).

Выражаем глубокие соболезнование родным и близким Вадима Павловича.