На выставке IDEX в Абу-Даби «Калашников» представит первое в России SMART-ружье MP-155 Ultima

На крупнейшей оружейной выставке Ближнего Востока IDEX 2021, которая будет проходить с 21 по 25 февраля в столице Объединенных Арабских Эмиратов Абу-Даби, «Калашников» представит мировой общественности новинку на рынке гражданского стрелкового оружия - SMART-ружье MP-155 Ultima.

Изделие является первым в России SMART-ружьем. Его премьера состоялась на форуме «Армия-2020». Ружье разработано с учетом требований прогрессивных пользователей и создано на базе надежного классического охотничьего ружья MP-155.

«Выход Ultima на оружейный рынок можно сравнить с выходом нового Iphone на рынок мобильных устройств. Наше новое SMART-ружье имеет футуристичный дизайн, обладает возможностью синхронизации с гаджетами и ориентировано на тех, кто не представляет свою жизнь без электронных «девайсов». Такого оружия на рынке еще не было», - сообщил генеральный директор Группы компаний «Калашников» Дмитрий Тарасов.

MP-155 Ultima построено по модульному принципу, что позволяет владельцу «кастомизировать» изделие для своих потребностей. Внешние элементы ружья выполнены из сплава В95Т и высокотехнологичных полимеров. Оружие имеет камеру с возможностью записи и трансляции видео в формате Full HD, цифровой дисплей с часами, компасом, секундомером, таймером, счетчиком выстрелов и индикатором остатка патронов. В регулируемом прикладе размещен компьютер.