Первый российский малый рыболовный траулер передан заказчику

После завершения строительства и успешного проведения ходовых испытаний подписан акт приёма-передачи на малый рыболовный траулер рефрижераторного типа проекта Т30В. Свои подписи в документе поставили и.о. управляющего директора АО «ССЗ «Вымпел» Дмитрий Боровский и генеральный директор ООО ПТФ «Карелрыба» Алексей Бараков.

Генеральный подрядчик судна - АО «ССЗ «Вымпел», завод-строитель «Верфь братьев Нобель» (предприятия входят в Группу компаний «Калашников»).

Траулер построен в рамках постановления Правительства РФ от 29 мая 2017 г. N 648 «О закреплении и предоставлении доли квоты добычи (вылова) водных биологических ресурсов, предоставленной на инвестиционные цели в области рыболовства для осуществления промышленного рыболовства и (или) прибрежного рыболовства». Это первое в России судно для прибрежного лова, построенное по государственной программе «квот под киль».   

В ближайшее время траулер отправится в порт приписки – Мурманск. ПТФ «Карелрыба» начнёт его эксплуатацию, что позволит предприятию претендовать на дополнительные квоты по вылову трески и пикши в Северном рыбопромысловом бассейне в акватории Баренцева и Белого морей.

На судне установлены современное промысловое оборудование и высокопроизводительный рыбоперерабатывающий комплекс, позволяющий производить первичную обработку и охлаждение рыбы. Объём рефрижераторного трюма обеспечивает размещение улова массой до 70 т.

Основные характеристики судна:

·         Длина наибольшая – 36,18 метров

·         Ширина — 9 метров

·         Осадка по летнюю грузовую марку от ОП – 3 метра

·         Габаритная осадка по килевому скегу – 4.01 метра

·         Эксплуатационная скорость хода – 11 узлов

·         Экипаж – 12 человек

·         Объём рефрижераторного трюма (нетто) – 232 м3

·         Объём рефрижераторного трюма (брутто) – 299 м3

·         Автономность плавания – 10 суток

Поделиться:
Узнавайте первым

Подпишитесь, чтобы получать информацию о самых интересных событиях, новых коллекциях и выгодных предложениях.

на обработку моих персональных данных в соответствие c Политикой Конфиденциальности и Пользовательским соглашением
Клуб привилегийдля владельцев оружия ГК «Калашников» и всех,
кто хочет стать частью легендарного бренда
Вступить в клуб