Первый российский малый рыболовный траулер передан заказчику

После завершения строительства и успешного проведения ходовых испытаний подписан акт приёма-передачи на малый рыболовный траулер рефрижераторного типа проекта Т30В. Свои подписи в документе поставили и.о. управляющего директора АО «ССЗ «Вымпел» Дмитрий Боровский и генеральный директор ООО ПТФ «Карелрыба» Алексей Бараков.

Генеральный подрядчик судна - АО «ССЗ «Вымпел», завод-строитель «Верфь братьев Нобель» (предприятия входят в Группу компаний «Калашников»).

Траулер построен в рамках постановления Правительства РФ от 29 мая 2017 г. N 648 «О закреплении и предоставлении доли квоты добычи (вылова) водных биологических ресурсов, предоставленной на инвестиционные цели в области рыболовства для осуществления промышленного рыболовства и (или) прибрежного рыболовства». Это первое в России судно для прибрежного лова, построенное по государственной программе «квот под киль».

В ближайшее время траулер отправится в порт приписки – Мурманск. ПТФ «Карелрыба» начнёт его эксплуатацию, что позволит предприятию претендовать на дополнительные квоты по вылову трески и пикши в Северном рыбопромысловом бассейне в акватории Баренцева и Белого морей.

На судне установлены современное промысловое оборудование и высокопроизводительный рыбоперерабатывающий комплекс, позволяющий производить первичную обработку и охлаждение рыбы. Объём рефрижераторного трюма обеспечивает размещение улова массой до 70 т.

Основные характеристики судна:

·         Длина наибольшая – 36,18 метров