Продукция концерна «Калашников» и Ижевского механического завода в списке 100 лучших товаров России

Подведены итоги Всероссийского конкурса «100 лучших товаров России-2020». Изделия АО «Концерн «Калашников» и АО «Ижевский механический завод» стали призерами в номинации «Промышленные товары для населения». Золотой награды удостоены гладкоствольный карабин TG2 под патрон 366 ТКМ, разработанный на базе 7,62 мм автомата Калашникова АК103, а также охотничий карабин Baikal 141 Соболь под патрон .22 LR. Серебряную награду получили нарезной карабин TR3 и охотничий карабин Baikal 145 Лось.

«100 лучших товаров России» — конкурс, стимулирующий предприятия и организации к повышению качества и конкурентоспособности российской продукции и услуг. Конкурс проводится ежегодно, начиная с 1997 года.