Российские военные совершили первое в мире высотное десантирование в экипировке ГК «Калашников»

Российские военные первыми в мире совершили высотное десантирование с самолетов Ил-76 военно-транспортной авиации Минобороны РФ с высоты 10 000 метров в специальном арктическом комплекте боевой экипировки от компании «Группа 99», входящей в ГК «Калашников».

Прыжок был совершён в районе архипелага Земля Франца Иосифа и приурочен к 75-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне и 90-летию со Дня образования Воздушно-десантных войск.

Арктический комплект одежды состоит из нескольких изделий. В качестве первого слоя в комплекте использовалось бесшовное влагоотводящее термобелье. Второй слой состоит из более плотного термобелья для пониженных температур и обладает высокими дышащими характеристиками и прочностью. В состав третьего слоя входят утепленные брюки и куртка. Четвертый слой включает в себя ветрозащитный костюм из легкой ткани, позволяющий защититься в особенно сильные ветреные погодные условия.

По итогам высотного десантирования будет обобщен его передовой опыт для дальнейшего использования в работе по применению в подразделениях Вооруженных Сил Российской Федерации в условиях Арктического региона.