Студенты «Инженерной проектной школы» Академии «Калашников» защитили свои проекты

27 мая в Академии «Калашников» прошла итоговая конференция «Инженерной проектной школы».

25 наставников, 170 обучающихся, 43 проекта – результат годовой работы проектной школы. Проекты обучающихся Академии легко применимы в реальном производстве и других сферах жизни. Среди разработок были автоматизированное устройство для набора патронов в магазин, виртуальная энциклопедия оружия под брендом «Калашников» и онлайн-гид по Ижевску.

Свои идеи ребята представляли генеральному директору ГК «Калашников» Дмитрию Тарасову, управляющему директору АО «ИМЗ» Николаю Маркову, представителям дивизионов Концерна, наставникам, директорам и педагогам школ, а также центров дополнительного образования детей Ижевска.

Студенты направления «Робототехника» испытали свои работы в настоящем робо-поединке в рамках турнира «Кубботы». Дмитрий Тарасов лично поздравил победителей робо-поединка и вручил им памятные призы.

Генеральный директор также напутствовал студентов Академии на успешную инженерную изобретательскую деятельность, а партнер Академии ПАО «Промсвязьбанк» и управляющий директор АО «ИМЗ» вручили ребятам памятные подарки.

«Инженерная проектная школа» возникла как симбиоз опыта наставников, потенциала обучающихся и знаний специалистов производственных площадок ГК «Калашников». Проект реализуется при поддержке Фонда президентских грантов.