Ученики Академии «Калашников» победили в региональном этапе чемпионата профессионального мастерства World Skills Russia 2021

С 1 по 5 марта в Удмуртии прошёл VI Открытый региональный чемпионат «Молодые профессионалы» (World Skills Russia 2021). Для Академии «Калашников» это второй чемпионат в истории и первый, в котором обучающиеся приняли участие не только в юниорских компетенциях, но и в основном конкурсе.

На VI региональном чемпионате Академию представили 10 участников. В компетенции «Мехатроника. Юниоры» золото завоевали Исева Анастасия (15 лет) и Слидзюк Екатерина (15 лет), серебро - Шамшурин Семён (15 лет) и Лев Ладоня (15 лет). В компетенции «Промышленный дизайн. Юниоры» бронзу завоевал Севрюгин Евгений (16 лет). И также бронзовым призером в компетенции «Веб-дизайн и разработка. Юниоры» стал Шестак Александр (16 лет).

Особенно приятно, что в таком сложном направлении, как мехатроника, победу одержала команда, состоящая только из девушек.

Победители регионального этапа в компетенции «Мехатроника. Юниоры» представят Удмуртию в национальном финале World Skills Russia 2021 в июле в Уфе.

World Skills – это отличный опыт для каждого целеустремленного школьника, который дает шанс не только узнать свои сильные стороны, но и лучше понять профессиональную среду. Для педагогов – это работа с коллегами и возможность получить внешнюю оценку конкурентного уровня обучающихся.

Как и в прошлом году, Академия «Калашников» вновь выступила площадкой для соревнований по компетенции «Мехатроника. Юниоры». Для Академии активное участие в World Skills - возможность найти точки роста для своих академиков. К нынешнему этапу педагоги и тренеры Академии прошли обучение и стали сертифицированными экспертами WorldSkills, поэтому теперь могут сопровождать участников от учреждения на разных направлениях.

В 2020 году Академия впервые принимала участие в конкурсе. Тогда ее представили 7 участников, которые завоевали 2 золотых, 3 серебряных и 1 бронзовую медали.

Поделиться:
Узнавайте первым

Подпишитесь, чтобы получать информацию о самых интересных событиях, новых коллекциях и выгодных предложениях.

на обработку моих персональных данных в соответствие c Политикой Конфиденциальности и Пользовательским соглашением
Клуб привилегийдля владельцев оружия ГК «Калашников» и всех,
кто хочет стать частью легендарного бренда
Вступить в клуб