В Группе компаний «Калашников» почтили память Михаила Тимофеевича Калашникова

10 ноября исполнилось 102 года со дня рождения легендарного русского конструктора, Героя Российской Федерации, дважды Героя Социалистического Труда Михаила Тимофеевича Калашникова.

В этот день традиционно проходят памятные мероприятия, посвященные Михаилу Тимофеевичу. Сотрудники Группы компаний «Калашников» возложили цветы к памятнику М.Т. Калашникову в Оружейном сквере в Москве, и в Ижевске, к мемориальным бюстам конструктора, установленным на территории АО «Концерн «Калашников» и на Карлутской площади.

«Михаил Тимофеевич Калашников создал больше, чем просто автомат: он на долгие годы вперед задал вектор развития русской оружейной отрасли. Имя нашего великого конструктора спустя много лет узнаваемо по всему миру. Для всех нас большая честь быть частью наследия Михаила Тимофеевича, но не только именем мы обязаны ему. Безусловно, опережавшие свое время идеи великого конструктора продолжают влиять на оружейную отрасль и по сей день, а легендарный АК стоит на вооружении российской армии и армий других стран мира», – отметил В.Н. Лепин.

Поделиться:
Узнавайте первым

Подпишитесь, чтобы получать информацию о самых интересных событиях, новых коллекциях и выгодных предложениях.

на обработку моих персональных данных в соответствие c Политикой Конфиденциальности и Пользовательским соглашением
Клуб привилегийдля владельцев оружия ГК «Калашников» и всех,
кто хочет стать частью легендарного бренда
Вступить в клуб