В Концерне «Калашников» обсудили вопросы развития неуправляемого авиационного вооружения

На базе демоцентра Концерна «Калашников» в парке «Патриот» под руководством Первого заместителя генерального директора Концерна «Калашников» по управлению программами и развитию Андрея Семенова состоялось расширенное научно-техническое совещание по перспективам развития неуправляемого авиационного ракетного вооружения для вертолетов армейской и самолетов оперативно-тактической авиации Минобороны России.

В совещании приняли участие представители Главного командования Воздушно-космических сил, ФГБУ «ЦНИИ ВВС», Управления АТ и В ДОГОЗ МО РФ, Управления строительства и развития системы применения БЛА ГШ ВС РФ, Управления перспективных межвидовых исследований и специальных проектов МО РФ, АО «Концерн «Калашников», АО «МВЗ им. М.Л.Миля», АО «Камов», ПАО «Компания «Сухой», АО «РСК «МиГ», АО «НПО «Курганприбор», ФГУП «ГосНИИАС».

С основным докладом по теме совещания выступил Генеральный директор АО «Институт прикладной физики» Алексей Барышев, с докладами по перспективам развития неуправляемого авиационного ракетного вооружения выступили начальник управления НИЦ АТ и В ФГУП «ЦНИИ ВВС» полковник Павел Щавелев и заместитель генерального конструктора АО «МВЗ им. М.Л.Миля» Александр Бельский.

В ходе совещания обсуждены проблемные вопросы применения неуправляемого ракетного вооружения (НРВ), намечены пути их решения, рассмотрены предложения Института прикладной физики (ИПФ) по модернизации существующих и созданию новых образцов неуправляемых авиационных ракет. Особое внимание уделено вопросам оснащения БЛА корректируемым вооружением.

В ходе тематической выставки участникам совещания был представлен имеющийся в ИПФ научно-технический задел, при этом наибольший интерес присутствующих был проявлен к макетам перспективных корректируемых авиационных ракет, разрабатываемых Институтом в инициативном порядке.

Подводя итоги совещания Первый заместитель генерального директора  Концерна «Калашников» по управлению программами и развитию Андрей Семенов поблагодарил присутствующих за активное участие, выразил уверенность в актуальности и востребованности у Минобороны России, АО «Вертолеты России», ПАО «ОАК» предложений ИПФ, призвал к дальнейшей совместной работе, направленной на повышение обороноспособности государства.

Протокол совещания, предложения по развитию НРВ вертолетов армейской и самолетов оперативно-тактической авиации Минобороны России направлены в центральные органы военного управления, научно-исследовательские организации МО РФ, предприятия промышленности для изучения и принятия решения о порядке их реализации.

обработку моих персональных данных в соответствие c Политикой Конфиденциальности и Пользовательским соглашением