«Верфь братьев Нобель» построит новое краболовное судно

4 марта 2020 года между ООО «Верфь братьев Нобель» и ООО «Аква-Инвест» (г. Находка) подписан контракт на строительство нового краболовного судна.

Судно предназначенного для вылова, хранения и перевозки живого краба. Проект реализуется в рамках условий договоров о закреплении и предоставлении доли квоты добычи (вылова) крабов в инвестиционных целях. Договоры заключены по результатам «крабовых» аукционов, проведенных Росрыболовством в октябре 2019 года.

Судно будет строиться под надзором Российского морского регистра судоходства и иметь длину 57,7 метров, ширину 12,6 метров. Мощность главного двигателя составляет 1620 кВт. В соответствии с условиями контракта сдача судна запланирована на 2022 год.