Вице-премьер РФ Юрий Борисов посетил демонстрационный центр «Калашников»

На Международном военно-техническом форуме «Армия-2020», демонстрационный центр «Калашников» посетил Заместитель Председателя Правительства РФ Юрий Иванович Борисов.

Генеральный директор ГК «Калашников» Дмитрий Тарасов представил Вице-премьеру Юрию Борисову уникальное судно на воздушной подушке с гибкими скегами «Хаска 10» для гражданского применения. Грузопассажирский паром может осуществлять круглогодичные транспортные операции в труднодоступных районах крайнего севера.

Группа компаний «Калашников» уделяет особое внимание диверсификации выпускаемой продукции, в частности, расширяя свои компетенции в области судостроения, станкостроения и микроэлектроники. На форуме «Армия-2020» ГК «Калашников» также представила новые гражданские продукты: гибридный станок, шарико-винтовые пары, кабина для дезинфекции и многокристальные микросборки для космоса, медицинской техники и геологоразведки.