Впервые на МАКС презентуют российский беспилотник вертикального взлета ZALA VTOL

Один из ведущих российских производителей беспилотников ZALA AERO (входит в ГК «Калашников») демонстрирует на международном авиасалоне МАКС беспилотный комплекс ZALA VTOL. Это первая публичная демонстрация новейшего российского беспилотного комплекса с возможностью вертикального взлёта и посадки.

ZALA VTOL совмещает в себе лучшие качества беспилотника самолетного типа и конвертоплана. Конфигурация полета меняется в зависимости от поставленной задачи. Электрическая силовая установка позволяет аппарату находиться в воздухе до 4 часов, обеспечивая дальность полёта до 200 км в самолётной конфигурации.

Встроенный бортовой компьютер ZX1 на основе искусственного интеллекта дает возможность обрабатывать данные в Full HD, а также передавать видео и фото в HD-качестве по зашифрованным каналам связи на наземную станцию управления. Это позволяет оператору получать данные мониторинга еще до посадки беспилотника.

Основное назначение ZALA VTOL – мониторинг и аэрофотосъемка любых труднодоступных мест и площадных объектов. Он может применяться для контроля промышленной инфраструктуры, создания фотопланов местности, обеспечения безопасности наземных объектов.

Специалисты компании видят широкие перспективы использования ZALA VTOL в нефтепромышленной и агропромышленной отраслях. Он уже эксплуатируется в странах Латинской Америки.

На сегодняшний день ZALA VTOL – это один из самых перспективных образцов техники подобного типа. К такому выводу пришли зарубежные эксперты при проведении исследований мирового рынка конвертопланов.

Поделиться:
Узнавайте первым

Подпишитесь, чтобы получать информацию о самых интересных событиях, новых коллекциях и выгодных предложениях.

на обработку моих персональных данных в соответствие c Политикой Конфиденциальности и Пользовательским соглашением
Клуб привилегийдля владельцев оружия ГК «Калашников» и всех,
кто хочет стать частью легендарного бренда
Вступить в клуб