Заключение по результатам обзорной проверки промежуточной финансовой информации

15 сентября 2020 года ООО «Эрнс энд Янг» выпустило заключение по результатам обзорной проверки промежуточной финансовой информации АО Концерн «Калашников» за первое полугодие 2020 года. По итогам первого полугодия 2020 года валовая прибыль и чистый убыток Группы АО «Концерн «Калашников» составили 1 191 478 тыс. руб. и (1 784 700) тыс. руб.

Снижение выручки в 1-м полугодии 2020 года носит сезонный характер и связано с тем, что большая часть отгрузок готовой продукции планируется на 4-й квартал 2020 года. При этом коммерческие, административные и процентные расходы признаются расходами периода и фактически формируют убыток отчётного полугодия.

Концерн «Калашников» – крупнейший российский производитель боевого автоматического и снайперского оружия, управляемых артиллерийских снарядов, а также широкого спектра высокоточного оружия. Большой сегмент гражданской продукции включает охотничьи ружья, спортивные винтовки, станки и инструмент. Блокирующий пакет в размере 25% плюс одна акция Концерна принадлежит Госкорпорации Ростех, 75% минус одна акция - частным инвесторам.