8 800 200 18 07

Горячая линия

ZALA AERO GROUP представила новую технологию на основе искусственного интеллекта

Новейшая технология AIVI (Artificial Intelligence Visual Identification) представляет собой систему интеллектуального обнаружения и распознавания объектов по классам и типу в режиме реального времени на борту беспилотного аппарата с полным охватом нижней полусферы.

Система использует модульные камеры и искусственный интеллект для полного анализа подстилающей поверхности под воздушным судном. Это позволяет увеличить площадь мониторинга в 60 раз за один полет и сократить время обнаружения объектов по сравнению с существующими методами.

Система применяется в совокупности с действующими основными целевыми нагрузками, при этом существенно снижая нагрузку на оператора при выполнении задания.

Области применения: Авиационная разведка, морские и наземные спасательные операции с обеспечением координации поисковых групп; поиск людей в густой растительности или населённой местности; Экомониторинг, обнаружение очагов пожаров, несанкционированных свалок, вырубок леса, утечек нефтепродуктов и др.; Обнаружение необходимого типа и класса объектов как в городах и населённых пунктах, так и в залесённой местности.

Преимущества:

•       Увеличивает площадь мониторинга в 60 раз за один полет

•       Снижает нагрузку на оператора при выполнении задания

•       Применение искусственного интеллекта (ИИ) на борту для обнаружения и распознавания объектов по классам или типу в режиме реального времени

•       Комплексное видеоизображение с множества камер одновременно с углом обзора 360°

•       Выявление и распознавание скрытых объектов даже в плотной растительности с вертикального угла обзора 90°

•       Обработка видеопотоков в реальном времени на борту без передачи большого объема данных

•       Обработка программным обеспечением с использованием ИИ по типу объектов

•       Одновременное распознавание и классифицирование более 1000 как статичных, так и движущихся объектов

•       Мгновенное создание ортофотопланов с разрешением до 100 Мп

Технология AIVI даёт возможность выполнять фотосъемку подстилающей поверхности без прямого участия оператора с минимальной задержкой.

Система AIVI не имеет аналогов в мире и необходима там, где ценна каждая секунда, которая может спасти не одну человеческую жизнь.

Группа компаний ZALA AERO — ведущий российский разработчик и производитель беспилотных воздушных систем, целевых нагрузок и мобильных комплексов. В настоящее время в России применяется более 1000 беспилотных комплексов ZALA для охраны государственных границ, проведения разведывательных и спасательных операций, мониторинга нефтегазовой инфраструктуры, обследования объектов повышенной опасности и мест чрезвычайных ситуаций. 

 

Поделиться:
Узнавайте первым

Подпишитесь, чтобы получать информацию о самых интересных событиях, новых коллекциях и выгодных предложениях.

обработку моих персональных данных в соответствие c Политикой Конфиденциальности и Пользовательским соглашением