ZALA AERO GROUP выполнила рекордное количество полетов для ПАО «Газпром» в 2020 году

В 2020 году ZALA AERO, входящая в Группу компаний «Калашников», успешно выполнила более 7 тыс. полетов для обеспечения безопасности объектов топливно-энергетического комплекса ПАО «Газпром». Полеты были реализованы согласно заключенным контрактам с газотранспортными обществами ПАО «Газпром». При этом, пандемия коронавирусной инфекции не повлияла на выполнение полного комплекса работ по мониторингу газопроводов, конденсатопроводов и прилегающей инфраструктуры.

ZALA AERO задействовала 30 летных отрядов и выполнила обследование трубопроводов общей протяжённостью 400 тыс. км. По результатам воздушного патрулирования, эксплуатирующие службы получили все необходимые материалы фото- и видеосъемки.

Для увеличения эффективности выполняемых работ применялось специализированное программное обеспечение на основе искусственного интеллекта «GeoGraphics», предназначенное для обработки данных дистанционного зондирования Земли и оперативного уведомления ответственных лиц на объектах топливно-энергетического комплекса.

В дополнение к основному объему работ, выполнено воздушное патрулирование и аэрофотосъемка с высокоточным геодезическим обеспечением в ряде субъектов РФ. С 2021 года ZALA AERO внедряет модифицированную систему по выявлению утечек метана ДЛС-ЛА