ZALA AERO представила концепцию использования БПЛА для доставки грузов

ZALA AERO, входящая в Группу компаний «Калашников», представила концепцию использования БПЛА для доставки грузов. ZALA AERO DRONE DELIVERY (ZDD) сервис, позволяющий решить задачу по доставке груза в любую точку, где бы она не находилась. Новое решение – это доставка кратчайшим путем и за минимальное время. Карта рельефа местности, полученная с помощью воздушного лазерного сканирования, позволит обойти любые препятствия как природного, так и техногенного характера.

Система автоматически проложит оптимальный маршрут и согласует его с органами, регулирующими воздушное движение. Помехоустойчивые каналы связи позволяют оператору управлять воздушными судами даже на сверхнизких высотах. Автоматизированный процесс управления системой позволяет одновременно выполнять поставленную задачу с помощью двух и более летательных аппаратов, действующих в автономном режиме.

Система может работать в сложных метеоусловиях при наличии осадков в виде дождя или снега, а также скорости ветра до 15 м/с, в том числе в ночное время. Отказоустойчивость и дублирование систем управления позволяет безопасно вернуть воздушное судно на точку старта даже при работе 7 из 8 двигателей. Гарантированное подтверждение доставки груза с помощью фото и видеофиксации.

ZDD – это готовое «коробочное» решение, технология, которую можно адаптировать для выполнения поставленной задачи, в любой точке мира.

Группа компаний ZALA AERO — ведущий российский разработчик и производитель беспилотных воздушных систем, целевых нагрузок и мобильных комплексов. В настоящее время в России применяется более 2000 беспилотных комплексов ZALA для охраны государственных границ, проведения разведывательных и спасательных операций, мониторинга более 2,5 миллионов километров нефтегазовой инфраструктуры, обследования объектов повышенной опасности и мест чрезвычайных ситуаций.

Узнавайте первым!Подпишитесь и получайте информацию о наших новинках, мероприятиях и самых выгодных предложениях